Проверки в области строительства в двух областях выявили нарушения

01 октября 2013 года
Проверки в области строительства в двух областях выявили нарушения
В Иркутской области Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО «Ангарская дорожно-строительная компания», который предоставил налоговым органам неверные данные с целью уклонения от уплаты налогов в полном объеме. Нарушение было допущено по итогам работы компании в 2 и 4 кварталах 2011 года, что привело к неуплате налога на прибыль и НДС на общую сумму в размере 6 миллионов рублей. Решение об избрании меры пресечения принимается. В городе ходят разговоры о том, что одна из строительных фирм, замешанных в деле, реализовывала похищенные материалы и передавала их в ДСК, чью продукцию, не располагая информацией о ее происхождении, приобретала строительная компания и использовала в своей деятельности. Возможно, что директор фирмы был чисто формальным подставным руководителем.
В Свердловской области подведены итоги финансовых проверок, проведенных в первых двух кварталах текущего года. Всего было проведено 75 мероприятий, в ходе которых устанавливалась правомерность использования бюджетных средств на сумму более 8 миллиардов рублей. Проверки проводились Управлением финансового контроля областного министерства финансов.

По результатам проверок было выявлено нарушений на 929 миллионов рублей, из которых на средства бюджета области приходится 680 миллионов. Качественный состав нарушений – неправомерное и неэффективное расходование средств бюджета на сумму 343 миллиона рублей, нецелевого использования на миллион рублей. Большая часть нарушений пришлась на строительную сферу в части сооружения и ремонта объектов жилого фонда областного и муниципального подчинения. Примерно на равных распределены нарушения по характеру между завышениями стоимости работ, проведением непредусмотренных работ, завышениями цен при закупках оборудования и материалов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы