Проверки строительных компаний в Испании и России – испанские строители работают за рубежом

10 августа 2013 года
Проверки строительных компаний в Испании и России – испанские строители работают за рубежом
Строительные компании Испании освоили новые тенденции в деятельности – теперь им нравится работать на объектах, расположенных в разных частях света, но только меньше всего – на родине.
Итогом движения по этому пути стали интересные показатели: шесть крупнейших компаний показали заработков за год в размере 71 миллиарда евро – за рубежами страны, и это составило почти 85 процентов от общего заработка в период с июля 2012 по июль текущего года. В течение аналогичного периода 2011-12 годов соотношение было немногим меньше – 81 процент.

Специалисты из Политехнического Университета считают, что проблема состоит в позиции региональных и местных властей, которые проводят практику своеобразной борьбы с бизнесом в виде налогов и всяческих ограничений. При этом испанские строительные компании продолжают выигрывать тендеры международного уровня, поскольку отрасль в стране развита достойно, а авторитет исполнителей заказов на строительство высок.

В Российской Федерации министерство труда и Роструд обратились к правительству за разрешением на проведение проверок вне ранее утвержденных планов строительных организаций. Информация исходит из министерства труда и социальной защиты. Роструд ограничен в проведении проверок одной компании одной акцией в три года, хотя необходимость в установлении соблюдения законов о труде возникает чаще.

Проверки должны коснуться вопросов соблюдения трудового законодательства, а министерство труда предлагает правительству проведение мероприятий именно в этой области с увеличенной частотой, ссылаясь на случай, произошедший на подмосковной дороге, жертвами которого стали пассажиры рейсового автобуса. Столкновение с грузовиком, перевозившим строительные материалы, может служить своего рода индикатором – состояние строительной и транспортной техники, соблюдение норм работы и отдыха водителей и механизаторов строительной техники.

Министерство труда указывает, что по количеству несчастных случаев трагически лидируют перерабатывающая, транспортная и строительная отрасли, строительная при этом демонстрирует цифру в 24 процента от всех смертельных случаев на производстве.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы