Проверка исполнения бюджета города проведена в Махачкале, обнаружены нарушения

27 Ноября 2013 года
Проверка исполнения бюджета города проведена в Махачкале, обнаружены нарушения

Аудиторами Счетной палаты Государственной Думы Российской Федерации проводились проверки в городских округах Махачкала и Каспийск - проверялось расходование бюджетных средств, результатом стало выявление нарушений. В частности, в Махачкале отставание от данных прошлого года составило 186 миллионов рублей, причиной стало недостаточное направление средств из федерального бюджета на реализацию программы переселения из ветхого жилья. Из бюджета недополучено 888 миллионов рублей. Менее всего исполнение расходов обеспечила в Махачкале сфера жилищно-коммунального хозяйства – более трех миллиардов рублей, что составляет 32% от общей суммы. Руководство города не занималось проверками расходования бюджетных денег, что стало ясно при более детальной проверке. Всего сумма средств по выявленным нарушениям составила 341 миллион рублей, а большая часть нарушений пришлась на строительство и жилищно-коммунальный комплекс.

В бюджете города имеется дефицит в размере более 193 миллионов рублей, но власти не занимаются вопросами взыскания неустоек с подрядчиков. По мнению проверяющих, имеются все основания для получения 185 миллионов рублей с подрядных организаций, нарушивших сроки сдачи объектов для города, требования к взысканию не предъявлялись. Заказчики от имени муниципальных органов предпочли изменить условия договоров, перезаключить контракты с новыми сроками, достичь дополнительных соглашений с подрядчиками.

Аналогичные нарушения, но на меньшие суммы были выявлены в Каспийске.

Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что результаты проверки будут доведены заместителя премьера, полномочного представителя президента в Северо-Кавказском округе, президенту Республики Дагестан. Отдельно информация будет направлена в компетентные органы для дополнительной проверки.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы