Проверка долевого строительства прокуратурой

01 августа 2013 года
Проверка долевого строительства прокуратурой
Прокуратура Курганской области заинтересовалась долевым строительством. Областной прокурор сообщил, что начинается проверка строительных фирм на предмет соблюдения требований законодательства на территории региона.

Проверка вызвана тем, что дольщики продолжают обращаться в правоохранительные органы, сообщая о злоупотреблениях и обманах со стороны различных компаний и застройщиков. Проверка будет проводиться комплексно, так, чтобы внимание распределилось по всем этапам работы со средствами дольщиков. Сюда входят вопросы распределения участков под застройку, проведение экспертиз проектов, разрешения на строительство, надзор, передача объектов с собственность и ввод в эксплуатацию. Отдельный вопрос – как при этом соблюдаются права участников, то есть тех, кто вложил средства в строительство.  

Прокуратура намерена очень жестко принимать меры к нарушителям закона, возбуждая уголовные дела по каждому выявленному факту.
Ситуация с дольщиками, пострадавшими от злоупотреблений мошенников, пользующихся несовершенством законодательства и стремлением людей получить жилье, уже несколько раз вызывала массу вопросов на всех уровнях. Возможно, нас ждет новое дело о крупных злоупотреблениях в строительной сфере.

В это же время в другом регионе страны – Республике Коми – правительство намерено привлечь к работе по строительству компании из центра страны.

Переселение людей из ветхого жилья – государственная целевая задача, которая в республике выполняется недостаточными темпами. Причиной тому – слабое развитие отрасли строительства. В северной части республики строительство не имеет перспективы, так как там достаточно неиспользуемого жилья, в Сыктывкаре, наоборот, существует потребность, но локальных характер потребности препятствует привлечению местных строительных сил, которым такая работа невыгодна.

Крупным компаниям центра страны проще взять такие объекты, поскольку их объемы гораздо больше, как и возможности реализации задач на местном уровне.
Условия прихода в республику должны обсуждаться с компаниями в ближайшее время.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы