Проведен конкурс идей на создание проекта реконструкции исторического памятника в городе Николаев

19 августа 2013 года
Проведен конкурс идей на создание проекта реконструкции исторического памятника в городе Николаев
В городе Николаев на Украине прошел конкурс идей, направленный на создание проекта благоустройства исторического комплекса Старофлотских казарм. Конкурс был организован по инициативе администрации области, где и состоялось подведение итогов в торжественной обстановке. Благоустроенные территории планируется объединить в единый исторический городок, относящийся к краеведческому музею.

Конкурс проходил с 11.02.2013 по 5.08.2013 г. Его главной целью было привлечь как можно больше заинтересованных людей и общественных организаций к формированию единого мнения о том, каким должен быть музейный городок. Старофлотские казармы имеют статус национального архитектурного памятника, а территория вокруг них должна быть обустроена с учетом исторических традиций. Конкурс организовал общественный совет, созданный при областной администрации, принять в нем участие могли все желающие, как самостоятельно работающие авторы, так и творческие коллективы и объединения.

В числе представленных на конкурс идей организаторы отыскивали ту, что предложит оптимальный вариант расположения объектов благоустройства и музейной инфраструктуры на территории, ограниченной несколькими городскими улицами.

Подведением итогов занималась заранее сформированная общественным советом комиссия, проводившая тайное голосование. Участники конкурса, представляя свои проекты, проводили их защиту. Для финансирования конкурса благотворительными организациями и меценатами был создан специальный фонд. Для победителей конкурса предусмотрена премия из фонда, разамерой которой предстоит определить конкурсному комитету. Всего было подано восемь проектов, в конкурсе приняло участие семь из них.

Финансирование организации и проведения Конкурса осуществляется за счет средств спонсоров, меценатов и добровольных взносов через благотворительный фонд «Старофлотские казармы». Участники конкурса получают Дипломы, авторы проектов-победителей получают премию, размер которой определяет Конкурсный комитет.

По итогам  конкурса был объявлен победитель: авторский коллектив, в составе которого художник, предприниматель и начальник областного архитектурного управления.
В соответствии с проектом будет рассмотрен вариант создания комплекса «Старофлотские казармы» с современным Экспоцентром, объектами общепита и культурной инфраструктуры.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы