Противоречия на рынке жилья Московской области

03 августа 2013 года
Противоречия на рынке жилья Московской области
Вопрос о доступности жилья в Московской области будет поднят на дискуссии, которая состоится 8 августа в «Крокус Экспо», где организуется международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области». Эксперты, приглашенные на дискуссию, намерены обсудить вопросы московской недвижимости, применение новых технологий в строительстве с целью снижения себестоимости жилья, сохранения и развития рынка.

Один из вопросов не только дискуссии, но и выставки, состоит в возникающем противоречии на рынке недвижимости столицы и ее окружения: девелоперская маржа застройщиков падает, но рыночные цены на первичном рынке жилья не снижаются в заметных пределах. Эксперты приходят к выводу, что уровень цен на жилье не отвечает требованиям адекватности. В частности, квадратный метр в экономичном секторе удерживается на позиции 115 тысяч рублей при себестоимости от 35 до 50 тысяч рублей. искусственный разогрев рынка не помогает, что заметно из значительно увеличения экспозиционного срока – до двух раз. Некоторый рост, намечавшийся в элитном секторе, быстро сойдет к минимуму, поскольку, при всем его влиянии на средний показатель цены, этот показатель не отображает реалий рынка. они определяются эконом- и средним классом, частично – бизнес-категорией. Элитные апартаменты с ценами по два и более миллиона рублей за квадратный метр имеют ограниченный потенциал, кроме того, если учесть инфляцию, которая на таких суммах вызывает уже заметную разницу, можно говорить о снижении цен – в элитном секторе ориентироваться принято на доллар.

Внимание экспертов и строителей все больше привлекают технологии, позволяющие снизить себестоимость жилья, при этом очень важно развитие технологий, позволяющих экономить в процессе эксплуатации строения. Это направление должно вызвать интерес у эксплуатирующих компаний, которым рано или поздно придется задуматься о себестоимости услуг.

Еще один подход, сформированный девелоперами на основе исследования инновационных технологий управления и организации компании – вертикально-интегрированные строительные компании. Специфика распределения работы и снабжения позволяет компании UrbanGroup строить дома монолитно-кирпичных конструкций практически в темпе панельных. Секрет скорости согласованность и интеграция в одной организационной структуре для всех звеньев процесса - от проектного института до окончательного исполнительного работ.

Инновационные технологий в строительстве могут заключаться не только в применении новых материалов и техники.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы