Прошла проверка проведенного конкурса по обслуживанию КАДа

05 июля 2013 года
Прошла проверка проведенного конкурса  по обслуживанию КАДа

Нашумевшими итогами конкурса по обслуживанию КАДа, проведенного Дирекцией строительного транспортного обхода стало отсутствие каких-либо нареканий со стороны Российского ФАС. Такое уведомление опубликовали на сайте государственного заказа.

История, связанная с обслуживающими КАД конкурсами тянется с сентября прошлого года. За этот период времени ДСТО было трижды отказано структуре дочернего «ЛенТрансСтроя», - «Возрождению» в возможности принятия участия в тендере, на основании найденных орфографических ошибок в заявлении претендента. Победитель конкурса неоднократно становился «РОСДорСТрой», являющаяся компанией, обслуживающей КАД с самого момента запуска движения. Правда, ФАС такие решения относительно результатов были признаны не законными, и в очередной раз выдавалось распоряжение относительно повторного проведения конкурса.

Очередная отмена конкурса, которая произошла в марте 2013 года, повлекла за собой все-таки признание победителем «ЛенТрансСтрой». Правда контракт с компанией так и не заключили. В конце следующего месяца ФАС было выдано предписание относительно проведения нового конкурса, исходя из того, что действующее на текущий момент техническое задание гласило, что работы должны были быть начаты еще в феврале. В конце концов со стороны ДСТО были внесены изменения в документах, предусматривающие уменьшение суммы контракта с планируемого 1,4 миллиарда до одного миллиарда, а также внесены новые сроки, указывая на начало работы 1 июля.

На возможность участия в аукционе были поданы три заявки, среди которых и «ЛенТрансСтрой», которая не получила допуск. Оставшиеся две компании не стали заниматься торговлей, и снизили стартовую цену на целых 6 миллионов. Победителем был признан «РОСДорСтрой». Компанией «Возрождение» в который раз была подана жалоба в ФАС относительно нарушений действий заказчика, которые антимонопольная компания в этот раз не обнаружила.

Следовательно закону, ДСТО может заключить с компанией «РОСДорСтроем» контракт.

Помимо всего вышесказанного, не только ФАС, но и «Возрождение», являясь дочерней структурой, подала со своей стороны заявление в суд арбитража. Но иск не был пущен в дело, а приостановлен до 30 июля. До этого момента «РОСДорСтрой» успеет заключить договор.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы