Проникновение китайских строителей на российские рынки становится все более активным

25 Октября 2013 года
Проникновение китайских строителей на российские рынки становится все более активным
Для пострадавших от наводнения в Хабаровске строить жилье начнет крупнейшая строительная фирма из Китая. Компания China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) намеревается возвести не менее полутора миллиардов квадратных метров жилья. кроме того, китайские строители рассчитывают на участие в аукционах по продажи земельных участков под застройку в других регионах России, предлагаемых Федеральным фондом содействия развитию жилищному строительству.

Компания CSCEC принимает участие в реализации программ возведения жилья федерального значения. В Хабаровске строители из Китая построят не менее 15 тысяч квартир. К финансированию проекта подключается еще один крупный китайский оператор. Практически во всех регионах, которые признаны пострадавшими от стихийного бедствия, будут реализовываться федеральные средства, осваивать которые будут российские и китайские компании.

Одним из главных критериев при подборе девелоперов становится требование уложиться в стоимость квадратного метра, не превышающую 30 тысяч рублей – в этом плане китайские строители способны создать серьезную ценовую конкуренцию россиянам.
Проблема может возникнуть в том, что многие строительные стандарты Китая не соответствуют российским – там привыкли строить в условиях менее жестких строительных и технологических норм. Российские власти с традиционной настороженностью относятся к попыткам китайских инвесторов проникнуть на отечественный строительный рынок. Массовость и активность этих компаний, более, чем спокойное отношение к демпингу и мягкие нормы вызывают настороженность у властей и специалистов. На китайском рынке государственного строительства пока работает запрет на массивные дорогостояще проекты, поэтому строители осваивают новые привлекательные для них территории. Ближе всех оказалась Россия.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы