Прокуратура выявляет многочисленные нарушения в конце года

14 декабря 2013 года
Прокуратура выявляет многочисленные нарушения в конце года

В московском аэропорту Шереметьево собирались провести конкурс для подрядчиков строительно-монтажных работ, но работниками прокуратуры процесс был остановлен. Причиной вмешательства правоохранительных органов стал факт завершения этих работ ранее, чем появилось объявление о конкурсе на сумму в 221 миллион рублей. В объявлении содержалась информация о необходимости проведения ремонта мест расположения воздушных судов на стоянках. Прокуратура предупредила руководство ФГУП о недопустимости повторения подобных случаев.

Главгосстройнадзор оштрафовал строительные компании СУ-155 и «ЛCР-недвижимость» за то, что в бытовках на строительных площадках было организовано проживание рабочих, отсутствовала документация на объект строительства. Кроме того, было выявлено, что документация не проходила проектную экспертизу.

НП «Столичное строительное объединение» исключила из своего состава строительную компанию ООО «Инжстрой-Сити Монолит» за нарушения в исполнении обязанностей генерального подрядчика при строительстве канализационного коллектора в районе Волгоградского проспекта.

При проверкой прокуратурой Ленинградской области деятельности строительных компаний в МО "Юкковское сельское поселение» было установлено, что застройка проводится не в соответствии с планами земель. Результатом выявления нарушений стало приостановление работ и предупреждение, вынесенное компаниям и местной администрации. Проверка была инициирована городской прокуратурой Всеволжска.

В городе Тосно Ленинградской области прокуратура выявила многочисленные нарушения в ходе торгов, на которых продавалась местная база отдыха. Детали не раскрываются, прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по обвинению в мошенничестве. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы