Программа поддержки ипотеки привела к ужесточению условий кредитования

10 июня 2013 года
Программа поддержки ипотеки привела к ужесточению условий кредитования

Программу поддержки ипотеки, а также строительства жилья по доступным ценам, представляемую Внешэкономбанком, было принято решение продлить и более ужесточить предлагаемые условия для рефинансирования кредитов по льготам для банков, участвующих в данной программе.

Условия соглашения с ВЭБом предполагают выдачу кредитов в соответствии с определенными стандартами, предусматривающими сумму предоставляемого лимита, затем выпускающие облигации, обеспечивающие эти ссуды. Но банки очень часто выпуск ценных бумаг сильно затягивают, в связи с несоблюдением сроков по завершению строительства кредитованными застройщиками.

Решение продлить программу обеспечения доступным жильем граждан России, было принято набсоветом Внешэкономбанка немного ранее, но срок данного проекта подходит к концу уже в этом году. Полгода не достаточно для того, чтобы банки успели выполнить обязательства в полном объеме.

По правилам участники имели право отказаться от половины лимита, ими взятого, штраф в этом случае за не выпущенные облигации рассчитывался бы как один процент от разницы 50% предоставленного лимита и объемом фактического размещения. Новые правила предусматривают увеличение размера штрафа и применения их к лимиту полностью.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы