Программа энергоэффективности на Магнитогорской «Магнитке» - реальные цифры экономии ресурсов и средств

15 августа 2013 года
Программа энергоэффективности на Магнитогорской «Магнитке» - реальные цифры экономии ресурсов и средств
Магнитогорский металлургический комбинат в течение первого полугодия реализовывал собственную программу энергосбережения и энергоэффективности, что дало экономического эффекта на 24 миллиона рублей.

На предприятии реализуется собственная программа снижения непроизводительных затрат и экономии электроэнергии, в рамках которой до каждого структурного подразделения доведены конкретные задачи по оптимизации расходования электроэнергии. В компании отмечают, что разработка программы велась не только с чисто экономическими целями – ее ведрение и реализация учитывают и экологические воздействия предприятия на окружающую среду, оптимизируя взаимоотношения производства с природой.

В течение первого полугодия предприятие сэкономило не менее 250 тысяч метров кубических воды для технических нужд и 8 тысяч кубических метров питьевой воды. Что касается энергетической составляющей программы, то экономия по итогам полугодия составила почти 4 миллиона киловатт-часов,  что дало экономии денежных средств на 9 миллионов рублей. Топлива сэкономлено на 2,7 тысяч тонн в условном исчислении, а тепловой энергии – 8000 гекакалорий – это в три раза больше прошлогоднего аналогичного показателя.

Специфика металлургического производства позволяет добиваться экономии электроэнергии при плавильных процессах, поскольку в настоящее время достаточно большое количество процессов при плавке связано с использованием электроэнергии. Не меньший эффект дают и мероприятия по сбережению тепла, которое является основным производственным фактором при плавке металлов. Проведение мероприятий по оптимизации системы подачи сжатого воздуха также приводит к снижению потерь энергии на обеспечение давления в магистралях, которыми буквально опутаны цеха т технологическое оборудование на производстве.

Предприятие получает высокие экспертные оценки в части разработки и реализации программ энергосбережения и поддержания высокой социальной эффективности.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы