Проектирование землеотвода в обход Днепропетровска разрешено Кабмином

28 июня 2013 года
Проектирование землеотвода в обход Днепропетровска разрешено Кабмином

Службой автодорог Днепропетровска и области было получено разрешение на то, чтобы разработать проект по землеустройству для отвода участков земли, принадлежащих государству, площадью в 45,87 гектар с возможностью предоставления их к постоянному использования, в частности – постройке, а также обслуживанию автомобильной дороги Знаменка – Луганск – Изварино. Дорога направлена в сторону Волгограда и будет проходить через Донецк и Днепропетровск на участке обходной дороги Днепропетровска по направлению Борисполь – Запорожье.

Как сообщалось в пресс-службе Государственного агентства, занимающегося земельными ресурсами, подобное разрешение имеет подкрепление соответствующим, выданным Кабинетом министров Украины распоряжением.

Прокладка трассы автомобильной дороги в объезд Днепропетровска соответствует генеральному плану города, который был разработан в институте «Гипрогра» в Киеве.

Относительного этого проектирования было принято соответственное направление автомобильной трассы, которая должна отвечать всем нормативным документальным требованиям, в связи с правилами прокладки дорожных трасс высоких категорий, которые обходят населенные пункты, минимизируя таки образом вред наносимый сельскому хозяйству населения, улучшая экологическое состояние города Днепропетровска.

Кроме того, вводимая в эксплуатацию автомобильная дорога должна решить вопросы, связанные с повышением безопасности движения транспорта и пешеходов, обеспечивая разгрузку потока транспортных средств, проезжающих через Днепропетровск. Таким образом будет достигнуто улучшение экономических и социальных условий в области.

Госземагентством было сообщено, что во время своей поездки по рабочим вопросам в Павлоград, В.Янукович отметил необходимость завершения строительства дороги в объезд Днерпопетровска к 2015 году.

Главой государства также был сделан акцент на том, что эта объездная трасса начала строительство в 2011 году, составляя общую стоимость работ в размере четырех миллиардов гривен. На данный момент проделанными работами освоено уже 2,5 миллиарда из них, а текущий год предполагает еще 600 миллионов гривен.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы