Проект загородного жилья в новом концептуальном решении, сити-вилла

29 октября 2013 года
Проект загородного жилья в новом концептуальном решении, сити-вилла
Аналитики проектировочного рынка приходят к выводу, что идея дуплекса, таунхауса, квартирного дома перестает быть актуальной и интересной покупателю, поскольку повторяет все прежние варианты компоновки жилых строений. Необходимо создать нечто новое, способное привлечь внешним видом и внутренними возможностями – таким решением может оказаться имеющаяся в проектах сити-вилла цилиндрической формы, отлично вписывающаяся в ландшафты и позволяющая максимально взаимодействовать с окружающей средой.  
Главной особенностью нового проектного решения станет панорамное остекление без использования массивных рам, которое значительно увеличит проникновение света в помещения круглого или прямоугольного сооружения высотой до четырех этажей.
Каждый из этажей здания имеет свои особенности, балконы и террасы делают жилье максимально открытым в пространство, что подчеркивается увеличенной высотой комнат – 2,85 метра – и большими балконами. На четвертом этаже имеется возможность установить камин и пользоваться плоской крышей, а первый этаж позволяет расширить среду обитания за счет огромных террас.

Идея архитекторов из Прибалтики в настоящее время перешла в стадию строительной реализации в Ленинградской области, где строится жилой комплекс, состоящий из таких и подобных сооружений. По стоимости квадратного метра это жилье невозможно назвать дорогостоящим – расчетная цена составляет немногим более 50 тысяч рублей. Те, кто не может свыкнуться с мыслью о жилье в круглом в плане доме, получат возможность приобрести жилье в более привычном, квадратном варианте постройки.

Проект будет представлен на выставке в «Ленэкспо» как один из наиболее перспективных в современной концепции альтернативного малоэтажного жилищного строительства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы