Проект «Сердце города» для застройки центра Калининграда будет выбран на конкурсной основе

26 Января 2014 года
Проект «Сердце города» для застройки центра Калининграда будет выбран на конкурсной основе

Проекты развития Калининграда будет исследовать признанный мастер современного градостроения из ИспанииПроекты застройки Калининграда в рамках ранее заявленной концепции «Сердце города» будут представлены на конкурсе, за победу в котором власти предусмотрели денежные призы: первое место принесет победителю три миллиона рублей, второе два, третье – миллион рублей. Руководство НП «Сердце города» считает, что такое предложение должно привлечь к участию в конкурсе солидные фирмы и свободных архитекторов. Сообщение о премиях было сделано во время совещания совета по культуре, проведенного с участием губернатора Калининградской области. Решение о размерах премий и порядке их распределения было принято после проведения консультаций с экспертами из нескольких стран, которые проявили интерес к участию в конкурсе – кроме финансовой заинтересованности любое бюро будет радо возможности разместить в своем портфолио проект застройки такого масштаба, да еще и в историческом центре древнего европейского города.

Заявки на участие проекта в конкурсе будут приниматься еще в апреле, при этом ожидается, что несколько десятков групп пришлют свои идеи, которые при отсеивании по условиям соглашения, перейдут в эскизном виде в распоряжение области. Это рассчитано на определенную подстраховку – победитель не должен иметь возможности потом потребовать дополнительной платы за реализацию своего проекта.

В состав конкурсной комиссии должны войти политики и архитекторы, в том числе губернатор и главный архитектор города. архитекторы в состав конкурсной комиссии будут приглашены из Германии, Польши, России и Финляндии. 


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы