Проект аэропорта в Стамбуле

17 февраля 2013 года
Проект аэропорта в Стамбуле
Турция намеревается обзавестись самым крупным аэропортом мира. В запланированном для реализации проекте предусмотрена пропускная способность комплекса, который должен расположиться в Стамбуле, до 150 миллионов человек в течение года. Новость озвучил министр транспорта Турции, который с гордостью подчеркнул. Что это будет самый крупный подобных объект среди имеющихся в мире.

Строительство намечено производить в Стамбуле, уже имеющем два аэропорта, тоже крупных, которые расположены в азиатской и европейской частях города. Их пропускной способности уже недостаточно для обеспечения потребностей пассажиров, проходящих через их терминалы в крупнейший город страны.

Проект предусматривает строительство в две очереди, первая должна завершиться в 2017 году. В план ее реализации входит заливка пола бетоном промышленным способом в одном крупном терминале. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию его пропускная способность должна составить не менее 90 миллионов человек в год. Цифра возможностей аэровокзального комплекса с течением времени будет поэтапно возрастать, пока не дойдет до окончательной – 150 миллионов человек в год.

Строительство оценивается по стоимости в шесть величин ВВП страны, что в денежном выражении составляет почти девять с половиной миллиардов долларов.

Относительно прочих цифр – привлекаемой рабочей силы, технологий строительства, плана на местности, подробностей оборудования и подрядчиков – информация пока недоступна. Очевидно, что столь масштабный проект должен привлечь в страну солидные инвестиции, что положительно скажется на всей строительной отрасли в стране, кроме того, использование новейших технологий, неизбежное для такого строительства, естественно перейдет на менее масштабные объекты, что существенно изменит к лучшему деятельность во всей строительной отрасли страны.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы