Продажа квартир, строящихся в Сочи будет окончена в 2026 году

01 марта 2013 года
Продажа квартир, строящихся в Сочи будет окончена в 2026 году
Жилое имущество, или как его еще называют «олимпийские квартиры», по прогнозам аналитиков фирмы Macon Realty Group, к 2026 году будет полностью распродано. По данным экспертов к началу Олимпийских игр в 2014 году агентства недвижимости города Сочи смогут предложить 14565 объектов недвижимости элитного и бизнес классов. Стоит отметить, что к концу Олимпиады 10512 из них уже полностью будут готовы к продаже.

Интересно, что квартиры, полностью укомплектованные для проживания, а их из общего числа 3200 штук, будут реализовываться по рыночной стоимости составляющей 6-15 млн. рублей. Такая недвижимость будет пользоваться максимальным спросом у потенциальных покупателей в 2015-2016 годах. В планах агентств недвижимости заключать по данному имуществу около 1500 сделок за год.

Жилая недвижимость, попадающая в категорию элитных апартаментов и имущества бизнес класса, будет продаваться намного медленнее. Предположительно реализация квартир этой классификации может затянуться на 10 или 12 лет. По нынешним меркам, средняя цена стоимость одного квадратного метра, которую покупатели должны заплатить за элитную недвижимость составляет 134 тысячи рублей. Специалисты утверждают, что к началу Олимпийских игр, продажа таких квартир вырастет на несколько пунктов и составит около 162 тысяч рублей за квадратный метр. В сравнении с имеющимися данными, средняя цена «олимпийской» недвижимости будет равна 170 тысячам рублей.

К самыми масштабным Олимпийскими объектами в Сочи, которые будут построены к началу уникального события в городе можно отнести такие как «Park Inn Имеретинская» вмещающий в себя 2255 апартаментов и «Сочное» - 2965 квартир. Так же стоит отметить комплекс для проживания представителей средств массовой информации со своими 4200 апартаментами.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы