Продают дворец в Финляндии

19 Февраля 2013 года
Продают дворец в Финляндии
В Финляндии готовится к продаже мраморный дворец – крупнейшее домовладение в городе Хельсинки, суммарная стоимость которого составляет не менее 25 миллионов евро. Комплекс расположен в центре столицы страны. Здание проектировалось знаменитым архитектором Элиэлем Саариненом в в конце второго десятилетия прошлого века, оно расположено в элитном районе города, там, где находятся посольства.

Сейчас в задании ведутся ремонтные работы, монтируется новая электрическая проводка, новое заземление. Ранее здание уже подвергалось капитальному ремонту. Сейчас эксперты присматриваются к уникальному строению, поскольку рассматривается возможность его использования в качестве художественной галереи.

Во время возведения это был один из наиболее передовых строительных объектов Европы, как по примененным технологиям, так и по архитектурным решениям.

Специалистов более всего волнует технический вопрос о возможной реконструкции всего комплекса. Подряд такого масштаба заинтересует множество строительных фирм после того, как станет ясно, с какой целью его приобретают. Создать из готового строения нечто новое, сохранив его исторический дух, это не только интересная и сложная, но и весьма прибыльная работа для любой крупной компании, если учесть, что во времена строительства дворца не использовать многие, известные сейчас, технологии. Совместить исторический облик здания с применением новейших технологических решений – такая возможность выпадает не всякому проектировщику и строителю.

Площадь здания составляет почти полторы тысячи квадратных метров, его внутреннее убранство и планировка признаются роскошными и сейчас – в особняке семь спальных помещений, переговорные комнаты, архивы, библиотека, салон и приемный зал.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы