Прочность и монументальность каркасно-кирпичного дома

11 июля 2013 года
Прочность и монументальность каркасно-кирпичного дома

Темпы современного строительства в городах и населенных пунктах удивляют. Максимально быстрое и качественное строительство обеспечивается определенными строительными стандартами и технологиями. Но, самым главным все же остается выбор типа дома из всех существующих, который будет наиболее лучше подходить для условий той местности, где планирует располагаться. Каркасно-кирпичные дома все чаще выбираются застройщиками в качестве монументальных технологий. Данные технологии, на сегодняшний день имеют множество хороших отзывов, зарекомендовавшие себя как наиболее эффективные и удобные среди условий застроек, постоянно растущих.

Каркасно- кирпичные дома, - это дома, построенные из специальных щитовых панелей, сверху обложенных кирпичом. Целью подобного строительства является существенное укрепление стен зданий, а также придание монументального внешнего облика.

Такие технологии домов достаточно востребованы в качестве типа жилья на рынке строительства. Среди достоинств такого рода строительства можно назвать долговечность строений, а также благородность внешнего вида с возможностью дополнительного утепления панельных стен. Помимо всего этого , использование кирпича в качестве внешней отделки, что позволяет получить больший объем простора для дизайнерского решения в вопросе цвета, узоры и форм.

Такой дом, гармонично выделится среди всех остальных, так как обладает дополнительными качествами морозоустойчивости, теплосбережения. Кирпич позволит защитить строение от воздействия внешней среды и добавит благородности всему его внешнему облику.

Дом, построенный по технологии кирпичного монолита, по которой сейчас строится большинство современных строений, предусматривает выставление съемной или несъемной опалубки, после чего заливается каркас из бетона. Так достигается прочность и крепкость монолита. Затем происходит монтаж монолита с утеплителем, который обкладывается кирпичом, сайдингом или другими материалами, относительно предпочтения заказчика.

Таким способом получают крепкий и высокопрочный монолит. Далее каркас монтируется утеплителем, обкладывается сайдингом, кирпичом, другими материалами в соответствии с предпочтениями заказчика. Такие дома не бояться появления трещин, а также не содержат швов, исключая возможность проникновения холодного воздуха внутрь дома.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 2)
Комментарии и отзывы