Проблемы строительных компаний в Сочи мало отличаются от проблем коллег в регионах России

26 декабря 2013 года
Проблемы строительных компаний в Сочи мало отличаются от проблем коллег в регионах России

Олимпийское строительство в Сочи не так радужно, как это хотелось бы видеть не только властям. рабочие и служащие олимпийских строек в течение года не менее тысячи раз обращались с жалобами и сообщали властям о том, что существуют либо периодически возникают сложности с заработной платой.

В последнее время невыплаты приняли едва ли не массовый характер и все активнее распространяются, расширяя воздействие - от строительных площадок до офисов строительных компаний.

Одна из выпускниц ростовского ВУЗа рассказала журналистам, что в устроилась на работу в строительную компанию, считая. что ей основательно повезло: срезу после обучения попасть на олимпийскую стройку с заработной платой более 70 тысяч рублей. Объекты строительства компании-подрядчика - гостиницы для журналистского корпуса. В конце лета девушка столкнулась с проблемой невыплаты заработной платы, которая постепенно привела к необходимости отказаться от съемного жилья и перехать на жительство к друзьям. Если заглянуть на форумы, где делятся впечатлениями строители олимпийских объектов, то можно встретить около двух десятков жалоб на задержки заработной платы или ее невыплату - почти все эти жалобы исходят от работников той же фирмы.

По мере приближения сроков сдачи объектов и появления на них олимпийских представителей проблема невыплаты зарплат начинает приобретать опасную остроту. особенно велики задолженности строительных компаний перед рабочими низших квалификационных категорий.

Исследователи из международных организаций отметили, что ранее на объектах олимпийского строительства работали мигранты из стран Средней Азии, которые сейчас покидают рабочие места из-за проблем с миграционными службами. Это наиболее незащищенные и наименее квалифицированные кадры на стройках Сочи, но и без того в среде руководства строительных компаний часто возникают неприглядные ситуации. Часто возникают конфликты с подрядчиками, которые несвоевременно рассчитываются с субподрядчиками, а конкуренция принимает неприглядные формы. 
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы