Призыв Медведева не строить детсады, подобные дворцам

30 Мая 2013 года
Призыв Медведева не строить детсады, подобные дворцам

Премьер-министр Российской Федерации Д.Медведев обратился к руководителям регионов с призывом подходить к проектам дошкольных учреждений более разумно, и стремиться к постройке более типовых зданий, вместо дворцов. «Строить дворцы – не экономно и слишком долго, нужно использовать проекты, которые можно применить повторно», - передал Интерфакс слова премьера.

Еще Медведев добавил следующее: « Детские сады должны быть комфортабельными и типовыми, безусловно, учитывая условия местности».

Он также подчеркнул понимание федеральных властей, с которым они относятся к трудностям, появляющимся в процессе возвращения помещений и зданий, отобранных у детских дошкольных заведений ранее.

«Сложности вопросов детских садов, вернуть которые не возможно, мы прекрасно понимаем. И если с юридической стороны все решается только бесконечными судами, то расходовать на это драгоценное время бессмысленно», сказал Д.Медведев, уточнив, что случаи, когда при продаже зданий были нарушены законы, речь идет другая.

Г.Онищенко (глава Роспотребнадзора) со своей стороны также выразил настоятельные рекомендации заниматься не только постройкой новых детских садов, но и ремонтом старых, ведь более 50% дошкольных учреждений в России на сегодняшний день очень нуждаются в ремонтных работах. Около 4,6% из них, что являет собой 2,4 тыс. детских садов, нуждаются в ремонте капитальном. Наибольшее количество из них располагается на Сахалине, в Калмыкии, в Воронежской и Архангельской области.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы