Привлекательные объекты для инвесторов

13 июня 2013 года
Привлекательные объекты для инвесторов

На сегодняшний день для инвесторов в Беларуси являются привлекательными абсолютно все сегменты, которые были внимательно просчитаны, а не просто выбраны на основе слепой логики. Любой прибыльный объект может не быть успешным, если к нему не правильно подходить.

По словам одного из консалтинговых компаний Алексея Алешина, сегмент офисной недвижимости безоговорочно охвачен инвесторами Беларуси. Это связано с тем, что два из трех офисных здания возводится, применяя схему строительства по долям. Поэтому, основными участниками являются именно белорусские юр. и физ. лица.

А рынок торговой недвижимости имеет совсем другую картину. Тут, активными являются инвесторы из-за рубежа. Только за первый квартал 2013 года было поступление в торговлю 37% инвестиций из-за границы. Наиболее активными можно назвать участников из Литвы и России. Тем не менее, активными также являются и Ливан, Иран и Катар.

Каждый инвестиционный проект уникален по своему и единого алгоритма, по которому привлекаются инвестиции выделить не возможно. Результат, чаще сформировывается из применяемых в комплексе мер. Среди таких мер можно выделить проведение инвестиционных форумов для стран и регионов, привлечение через частный бизнес партнеров и работу профессиональных консультантов в вопросах недвижимости.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы