Приступили к строительству главной арены баскетбольного чемпионата 2015

20 июня 2013 года
Приступили к строительству главной арены баскетбольного чемпионата 2015

Перед тем, как началось строительство главной баскетбольной арены Евробаскет-2015, которая расположится на территории некогда существующего завода «Одессельмаш», работниками была начата разборка оставшихся сооружений.

По теме подготовки города Одесса к чемпионату по баскетболу в 2015 году была проведена пресс-конференция в мэрии, на которой выступали С.Варчук – куратор проекта, В.Колокольников – директор «Евробаскет-2015», а также вице-мер города Е Павлова.

Основным условием, выдвинутым «ФИБА Европа» к городу Одесса была необходимость постройки спортивной арены, позволяющей вместить 10 тысяч зрителей. Итог конкурса, который прошел в Киеве, право на строительство досталось ООО «United Basketball Investments».

В марте было создано комитет по Организации и подготовке к проведению заключительного финального турнира в Украине чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Оргкомитет был возглавлен Н.Азаровым. В его состав вошел также и А.Костусев – глава города Одессы.

Костусев, в свою очередь подписал некоторое распоряжение, которое говорило о создании вышеупомянутого оргкомитета, а уже в начале 2013 года в мэрии Одессы был создан департамент «Евробаскет-2015», основной задачей которого является координация всех действий структур, направленных на реализацию проекта. На сегодняшний день сроки по всем объектам выполняются.

Место постройки арены в Одессе определили в феврале. Проект, по которому она будет возводиться, решили взять литовскую «Шяуляй-Арену». Территория – бывший завод «Одессельмаш». Спортивное сооружение должно иметь вместимость 7,5 тыс.мест, а концертный комплекс рассчитан на 10 тысяч. Проект будет реализоваться за инвестиционные средства. Государством запланировано выделить близко 200 миллионов грн. Направленных на благоустройство территорий.

В начале 2013 года специально созданной комиссией была проведена работа, предусматривающая обследование фасадов всех зданий, находящихся на пути к непосредственному месту постройки главной арены города. Результаты обследования дали перечень необходимых мероприятий и работ, а также сроков выполнения.

В данное время подготовительная работа идет полным ходом. Разборка старых имеющихся сооружений на территории завода начата. С июля начнется полное масштабное строительство.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы