Присоединение источника генерации за счет государственных средств

03 февраля 2013 года
Присоединение источника генерации за счет государственных средств
Государственная программа, предназначенная для реализации механизмов стимулирования проектов энергоэффективности подверглась изменениям, в результате которых увеличиваются возможности стимулировать развитие возобновляемых источников энергии из средств государственного бюджета. Стоимость технического присоединения источников генерации энергии будет субсидироваться также из бюджетных средств, при условии, что мощность их не составит более 25 мегаватт. В новой редакции Программы сумма, выделяемая на эти цели, указана в размере трехсот миллионов рублей на срок с 2013 до 2015 год.

На протяжении 2010 года объем энергии, получаемой от возобновляемых источников, не превышал одного процента от общего поставляемого в сети. В течение периода до 2020 года правительство намерено довести этот объем до четырех с половиной процентов. С целью реализации этих планов правительство выделяет дополнительные средства на практическую реализацию и применение на практике результатов интеллектуальных поисков в сфере энергосбережения. Субсидия предоставляет Российскому энергетическому агентству, которое должно создать специальное предприятие для выполнения этих задач. Полученные таким образом средства агентство направит на внесение взноса в капитал предприятия. Субсидирование на эти цели по итогам прошлого года составило четыреста миллионов рублей.

Государственная программа предусматривает и субсидирование информационного обеспечения мероприятий, целью которых является создание условий и реализация мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения. Перераспределение средств должно привести к выделению на эти цели не менее пяти с половиной миллиардов рублей.

Вся государственная программа повышения энергоэффективности и создания условий для энергосбережения в стране предусматривает общий объем финансирования включенных в нее мероприятий не менее, чем в 70 миллиардов рублей на период до 2020 года.

Вопросы повышения энергоэффективности и энергосбережения становятся ключевыми при необходимости построения системы эффективной государственной экономики.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы