Принципы ликвидации ухабов на дорогах от чиновников

13 июля 2013 года
Принципы ликвидации ухабов на дорогах от чиновников

Изменение времен года традиционно проходит процесс, весьма неожиданный для отечественных служб коммунальщиков и также тех, кто имеет обязательства по вопросу поддержания дорог Украины в состоянии удовлетворительном для всех. Наступление весны текущего года повлекло за собой таяние не только снега, но и дорог в прямом смысле этого слова. Это все сильно обеспокоило правительство страны. Николаем Азаровым было выдано распоряжение в категоричной форме, относительно ликвидации ям на покрытии общепользовательских дорог «Укравтодором».

В начале марта текущего года Государственным агентством автомобильных дорог Украины было отрапортовано, что 97% всех дорог страны, которые имели ухабы, ямы и другие дефекты уже отремонтированы и все препятствия для комфортной езды ликвидированы. Каким образом удается «Укравтодору» выдержать такой быстрый темп в работе ремнта и восстановления дорог, было рассказано заместителем пресс-секретаря компании Романом Щебенем.

Чиновником было поведано, что для того, чтобы оптимизировать работу, принималось решение по сокращению количества дорог, которые имели статус «дорог общего пользования». Учитывая катастрофическое отсутствие выделенных для этого средств, сложные погодные условия а также нереально короткие сроки, руководством «Укравтодора» по их мнению было принято единственно правильное решение. В связи с тем, что выполнить поставленную перед нами задачу по ремонту дорог «общего пользования» не удавалось, быо принято решение сократить дороги в количестве.

За период февраль-март более 90% всех дорог, имеющих проблемы были лишены статуса «дороги общего пользования». Такие цифры были предоставлены представителем компании «Укпавтодор». 60% из них присвоили статус «не общего пользования», 20% «дороги не для пользования» вообще, а на самый конец 10% вообще стали «не дорогами».

Подобные изменения в украинских реестрах автомобильных дорог, дали возможность остроумным представителям чиновничества снизить процент дефектности дорог общего пользования на 98%. В любом случае ухабов и ям на дорогах, по бумажным данным, стало гораздо меньше, чем было. Жаль только что на самом деле все выглядит совсем иначе.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы