Применить экологические стандарты ко всему строительству рано или поздно придется, считают специалисты и застройщики

28 Августа 2013 года
Применить экологические стандарты ко всему строительству рано или поздно придется, считают специалисты и застройщики
Расширить применение «зеленых» стандартов в строительстве жилья – такая задача постоянно ставится перед застройщиками, но потребителю важно понять, что эти нововведения означают для него лично, в чем экологическое жилье такого класса выгоднее построенного по более привычным технологиям.

С точки зрения застройщика тоже возникает масса вопросов: зачет тратить больше средств, начиная от этапа проектирования, чтобы построить дом или комплекс с дорогими квартирами, изначально повышая себестоимость?

Применение технологий, соответствующих экологическим стандартам, касается не только процесса строительства здания, а распространяется на весь срок его эксплуатации. Это его несомненная интеграция в окружающую среду, формирование технологической сферы для максимальной энергоэффективности, продление срока службы здания, более комфортные условия для проживания. Строительство в соответствии с «зелеными стандартами» практически означает получение в результате жилья высочайшего качества по всем классификационным признакам, принятым на международном уровне. Будущему собственнику и обитателю квартиры в таком комплексе стандарт гарантирует высочайший уровень комфорта, автономию и уверенность в способности здания выстоять долгие годы без проблем с реконструкциями и работой оборудования и инженерных сетей.

Застройщик, взявшийся за решение такой задачи, демонстрирует своим европейским партнерам и потенциальным заказчикам готовность применять принятые в западных странах еще несколько десятилетий назад высокие стандарты качества и технологичности жилья, от которых решительно отстают существующие в России нормативы типа ГОСТов и СанПИН.

Развитие «зеленого строительства» закладывает основы для формирования стандартов, приемлемых для западного партнера и заказчика, указывает на масштабы деятельности девелопера и серьезность его намерений, технологическую развитость компании, что в комплексе служит сигналом для тех, кто заинтересован в сотрудничестве с серьезными компаниями.

Само по себе прохождение стандартизации, согласование проекта, его реализация и получение соответствующего сертификата говорят о высоком качестве организации работы и технологической вооруженности исполнителя «зеленого» проекта.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы