Президент России ускорил строительство в Петербурге VIP-дороги

30 апреля 2013 года
Президент России ускорил строительство в Петербурге VIP-дороги

Власти Санкт-Петербурга в кротчайшие сроки провели конкурс для выбора генподрядчика по строительству VIP-дороги, ведущей от аэропорта Пулково до дворца конгрессов в Стрельне. По данным газеты «Коммерсантъ», за три дня был проведен тендер, после вмешательства в процесс переговоров Владимира Владимировича Путина. Для строительства дороги, по которой в сентябре 2013 г. поедут кортежи участников саммита G20 из Пулково в Стрельно, отводится 3,5 месяца, 1,75 млрд. рублей после чего проект должен быть закончен.

Провидением конкурса на строительство трассы занималась компания « Аэропорт Пулково». Лидером и единственным участником конкурса стала компания ВАД. Тендер осуществлялся не в рамках закона о госзакупках, а на основании сокращенного закона 223-ФЗ. Теперь, в короткие сроки, ВАД предстоит построить дорогу общая протяженность которой 5,6 километров.

После получения письма от главы администрации Сергея Иванова, в котором сообщалось о невозможности строительства трассы к сентябрю 2013года, Путин вмешался в процедуру формирования заявок на осуществление строительства трассы.

Теперь не позже 15 августа 2013 года компания ВАД вынуждена открыть движение по дороге, хотя официальная сдача VIP-трассы планируется на будущий год.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы