Предоставление жилья военнослужащим в Краснодаре и подготовка строительства Центра современного искусства в Москве

11 декабря 2013 года
Предоставление жилья военнослужащим в Краснодаре и подготовка строительства Центра современного искусства в Москве

До наступления нового года одиннадцать домов в Краснодаре будет заселено офицерами, прапорщиками и отставниками Министерства обороны РФ – всего в распоряжение новоселов будет предоставлено 2,5 тысяч квартир. Из выделенной площади не менее 70 % отводится для тех, кто вообще не имеет собственного жилья, остальное будет передано в распоряжение Министерства обороны для распределения между военнослужащими из состава расквартированных в городе частей центрального подчинения, на что отведено как минимум 800 квартир.

Представитель минобороны отметил, что после заселения этих домов потребность личного состава в постоянном жилье будет полностью удовлетворена, причем это касается и тех, кто уже покинул службу в связи с окончанием ее срока. Квартиры расположены в домах, построенных в центре города, все дома сооружались по проектам с улучшенной планировкой. Новоселы получат квартиры с большими кухнями и комнатами с площадью не менее 19 квадратных метров. У желающих существенно улучшить свои жилищные условия будет возможность приобрести дополнительную жилую площадь за свой счет.

В Москве готовится финальная часть конкурса на реализацию проекта сооружения здания Государственного центра современного искусства. В финал вышли представители Испании, Ирландии и России – так сообщает интернет-ресурс стройкомплекса столицы России. На конкурс будет выставлено три проекта, один из которых предусматривает создание комплекса из объемов разной величины, второй – создание сооружения в промышленном стиле с элементами русского авангарда, третий – сооружение цоколя с газонами, уставленного павильонами разной величины.

Отбор претендентов происходил из десяти представленных проектов, участники имели возможность направить в комиссию эскизы. Российская компания оказалась одной из трех, принявших участие в предварительном отборе.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы