Правительство России по поручению премьера начнет разработку нового пакета документов по энергосбережению

03 декабря 2013 года
Правительство России по поручению премьера начнет разработку нового пакета документов по энергосбережению

Премьер-министр России передал правительству поручение, которое предусматривает разработку и проведение в масштабах страны мероприятий, направленных на обеспечение реального энергосбережения и повышение энергоэфективности производств. До лета следующего года основные министерства должны представить на обсуждение собственные предложения в части требований к потреблению энергии предпритяиями и организациями. Требования должны быть значительно ужесточены по сравнению с ныне действующими положениями. В частности, предполагается ввести требования по изъятию из промышленного использования технологий, не обеспечивающих реального энергосбережения, постепенно ввести запреты на использование неэффективного с точки зрения сбережения энергии.

Министерствам предстоит разработать комплекс изменений в федеральный закон, регулирующий порядок обеспечения энергосбережения в стране. От министерств требуется разработать изменения, которые будут способствовать реальному снижению потребления энергии в промышленности и сфере услуг, особое внимание на энергосбережение предлагается обратить предприятиям и организациям бюджетного сектора экономики.

В документе будет предусмотрено введение деклараций, которые станут обязательными для предприятий и организаций – такими декларациями заменят применяемый сегодня недостаточно эффективный энергетический аудит. Министерствам предстоит разработать для отраслей экономики документы, определяющие порядок поэтапного внедрения в промышленность энергоэффективных инновационных технологий и соответствующих материалов. Ростехнадзор должен до лета получить от министерств предложения, в которых будет учтено соответствие требований по безопасности и энергосбережению в отечественной промышленности и строительстве нормам Евросоюза и прочим международным стандартам. Необходимо провести мероприятия по совершенствованию правовой базы в сфере безопасности и энергетической эффективности промышленности, проектирования и строительства. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы