Правительство России обещает МОК отдать олимпийские долги строителям и жителям Сочи

16 февраля 2014 года
Правительство России обещает МОК отдать олимпийские долги строителям и жителям Сочи

По сообщению информационного агентства «Грани.Ru», правительство России и МОК достигли договоренности о проведении расследования случаев невыплаты заработной платы строителям олимпийских объектов в Сочи. Агентство сообщает, что правительство пообещало выплатить задолженности, сумма которых составляет 8,3 миллиона долларов.

Проведенные правительством проверки позволили выявить большое количество нарушений, касающихся расчетов по заработной плате строителей объектов олимпийской инфраструктуры. Правозащитники утверждают, что у них находится не менее семисот заявлений от людей, так и не получивших заработанных на стройках денег.

Еще одним поводом для разбирательства станет обращение МОК по поводу связанного со строительством перекрытия водопровода в населенном пункте Ахштырь, кроме того, МОК просит разобраться с компенсациями и расселением людей, чьи жилые дома пришли в негодность в результате подготовки к Олимпиаде. Ранее международные правозащитные организации поднимали вопрос о незаконном использовании труда без вознаграждения при олимпийском строительстве.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы