Правительство России будет осуществлять контроль над расходами на застройку стадионов

11 марта 2013 года
Правительство России будет осуществлять контроль над расходами на застройку стадионов
Для того чтобы не допустить роста цен на строительство недвижимости предназначенной для Чемпионата Мира по футболу, который состоится в 2018 году, правительством России будет разработана специальная система. Благодаря ей будет осуществляться оценка эффективности затрат на застройку стадионов.  Подобная программа уже была проверена в действии при подготовке к Универсиаде, прошедшей в городе Казань.

Главой государства было поручено правительству, заняться вопросом повторного применения системы в отношении стадионов, которые строятся для чемпионата. Ввиду того, что отсутствует типовая проектная документация на строительство данных объектов, нет и контроля цен, вследствие чего они существенно меняются в процессе строительства футбольных арен.

Таким образом, если взять для примера стоимость строительства одного зрительского места на стадионе в Казани, которая составляет 267 тыс. рублей, можно сравнить ее со стоимостью в других городах. Так в Сочи цена за выполнение таких же работ составит 425 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге она превышает отметку в 520 тыс. рублей. Не стоит забывать и о том, что стоимость стадионов значительно увеличивается  на этапе их проектирования и строительства.

Президент РФ, после посещения стадиона в городе Казань, поинтересовался у подрядчиков стоимостью объекта. Названная ему сумма, составляющая 12 миллиардов рублей, вызвала положительную оценку. После этого Владимир Путин  предложил, основываясь на полученный опыт при ведении строительства казанского стадиона возводить и объекты к Чемпионату Мира.

По имеющейся информации Чемпионат Мира по футболу будет проходить в 11 городах Российской Федерации. В 2012 году в ряде городов были проведены тендеры на строительство стадионов, предназначенных для прохождения данного мероприятия. В четырех из них подрядчиком застроек стала компания «Спорт-инжиниринг». Ее учредителем является Росспорт.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы