Правительство РФ ужесточит контроль над строительством стадиона на острове Крестовском

13 января 2013 года
Правительство РФ ужесточит контроль над строительством стадиона на острове Крестовском
В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в России, правительство РФ решило принять меры по контролю над строительством стадионов, в том числе и в Санкт-Петербурге, путем создания оргкомитетом чемпионата “Россия-2018”, организации "Арена", заявил министр спорта Виталий Мутко на конференции в Санкт-Петербурге.  

На пресс-конференции, посвященной визиту международной футбольной федерации в Санкт-Петербург, участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых и генеральный директор оргкомитета по проведению и подготовке чемпионата мира по футболу Алексей Сорокин, сообщает РИА новости.

Созданная специальная организация "Арена" ни коем образом не связана с подрядчиками или заказчиками, а финансирование осуществляется за счет средств бюджета оргкомитета. Жесточайший контроль реализуется путем мониторинга за соответствием проекта всем требованиям ФИФА, за сроком реализации и качеством строительства.

“Организационный комитет "Арена" обязан раз в три месяца предоставлять на стол результаты мониторинга строительства от всех соответствующих руководителей, начиная от председателя совета и заканчивая исполнительным составом комиссии. Каждый заказчик обязан заключить договор с "Ареной", в котором указаны жесткие сроки исполнения работ, закрепленные постановлением правительства. В конце апреля будут рассмотрены результаты строительства, никто не увернется и не открутится, это и будет жестокий контроль”, - сообщил журналистам Мутко.

Также он добавил, что следует прекратить спекуляции по поводу того, кто должен заканчивать строительство стадиона в Санкт-Петербурге. “Если передаем “Газпрому”, тогда необходимо данное решение опубликовать. Лучше всего давать советы, но решение обязано оставаться на кончике пера у руководителей города. На основании госэкспертизы устанавливается цена стадиона”, - пояснил Мутко.

В соответствии с информацией Комитета по строительству, стадион в Петербурге на Крестовском острове планируется ввести в эксплуатацию 20 октября 2015 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы