Правительство Италии намерено продать иностранцам несколько исторических зданий

11 Октября 2013 года
Правительство Италии намерено продать иностранцам несколько исторических зданий
На покупку недвижимости в Италии за предыдущие десять месяцев текущего года иностранные инвесторы истратили более 2,7 миллиардов евро. Эта сумма составляет порядка 80% от общего оборота на рынке коммерческой недвижимости. Как утверждает большинство специалистов сферы недвижимости, рост интереса к “рискованным” рынкам наглядно показывает, что доверие иностранцев к европейским странам постепенно возвращается.

Согласно данным, опубликованным одним из известных агентств недвижимости, объем финансовых вливаний в недвижимость страны стал самым крупным за последние шесть лет. В свою очередь, аналитики компании Real Capital Analytics утверждают, что существенный вклад внес банк Morgan Stanley, который в начале текущего года приобрел большой пакет акций нескольких торговых центров, а также одна известная немецкая фирма, купившая два бизнес центра. Для привлечения новых инвестиций, власти этой страны планируют продать более пятидесяти исторических зданий. Они планируют выручить от их продажи около 500 миллионов евро. Среди объектов недвижимости, которые власти намереваются продать стоит выделить дворец кардинала, древнейший замок, расположенный в окрестностях Рима и маленький остров, который находится в нескольких километрах от Венеции. Правительство Италии уверено, что иностранные инвесторы дадут новую жизнь этим замечательным зданиям. Специалисты компании Real Capital Analytics одобряют такую политику властей, так как Италия очень популярна среди туристов.

Отметим, что согласно последним данным Всемирного банка, эта европейская страна занимает пятую строчку по популярности среди путешественников. Читателям одного из известных печатных изданий Нью-Йорка было предложено выбрать десять любимейших городов за пределами США. По результатам опроса в топ 10 вошли сразу три итальянских города. Помимо этого, в топ 100 лучших гостиниц мира по версии одного из влиятельных туристических журналов вошли одиннадцать итальянских гостиниц. Таким количеством представителей в этом списке не может похвастаться не одна другая страна.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы