Пожар в поселке Амурской области – сгорел дом, который должны были расселить в конце лета

30 января 2014 года
Пожар в поселке Амурской области – сгорел дом, который должны были расселить в конце лета

Поселок Верхнезейск Амурской области стал местом трагического происшествия – в течение буквально получаса сгорел дом на восемь квартир, и на улице остались девять семей, среди оказались и члены многодетной семьи. Причины пожара будут установлены позже, а пока соседи говорят, что, занявшись тушением одной квартиры, они не справились с огнем, и пожар распространился на весь дом.

Краевое правительство приняло решение предоставить пострадавшим от пожара семьям в новых домах, для сооружения которых найдена площадка, а местные строительные компании изъявили желание заняться строительством. Власть настаивает на том, чтобы подрядчик провел подготовительные работы и завоз материалов до наступления весны, чтобы немедленно начать работу, как только позволит погода.

Сгоревший деревянный дом относился к категории ветхого жилья, поэтому вопрос финансирования не возникает, жильцы ждали переселения в новые квартиры. Одну квартиру нашли немедленно, ее предоставили многодетной семье. Остальные рассчитывали получить жилье в этом году, власти и сейчас обещают к концу лета расселить 11 семей из 16, живущих в ветхих строениях. До окончания строительства погорельцы будут проживать в гостинице. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы
лика
лика 31.01.2014 11:56:26

Есть поговорка, не было бы счастья да несчастье помогло, после пожара в конце концов людей быстрее расселят, главное что никто не пострадал.