Пожар в метро Петербурга образовал пробки

01 октября 2013 года
Пожар в метро Петербурга образовал пробки

Сегодня в метро города Петербурга на станции «Петроградская» произошло возгорание в подсобном помещении площадью в семь квадратных метров, в результате чего образовалось сильное задымление. Из-за возгорания в час пик было перекрыто частное движение по самой востребованной магистрали – Каменоостровскому проспекту.

На период тушения пожара по проспекту было разрешено движение только общественному транспорту, который ходил по маршруту закрытого участка метро. Также были перекрыты станции метро «Пионерская», «Горьковская» и «Черная речка». В результате этого в центральном районе Санкт-Петербурга образовались огромные автомобильные пробки и большое скопление народа. Как результат – суматоха на улицах в течение 2,5 часов, опоздание на работу, в учебные заведения.

Выгодной данная ситуация оказалась водителям такси, а также близлежащим торговым центрам, где покупаемость товаров в эти часы значительно возросла.

По словам специалистов, подобный случай ярко показал неспособность действия населения и служб в случае чрезвычайных происшествий. В связи с этим система планов действий будет пересмотрена.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы