Повышены темпы производственного строительства в Приангарье

01 июля 2013 года
Повышены темпы производственного строительства в Приангарье

Процесс модернизации и строительства в Приангарье новых производств начали набирать темпы, и сейчас работают в ускоренных режимах. Была увеличена мощность производимого кирпича, автоклавно-газобетонного блока, а также теплоизоляционных материалов, производимых на основе базальта. Сергеем Рязанцевым, являющимся начальником отдела строительной индустрии строительного министерства и дорожного хозяйства в Иркутске, было рассказано о строительстве вновь строящихся производствах

За последние два года строительная индустрия имела очень быстрый процесс развития. Были построены новые производственные заводы, а также модернизованы существующие и действующие. К примеру, ЗАО «Стройкомплексом» было увеличено производственную мощность автоклавно-газобетонных блоков более чем на сто тысяч кубических метров, что позволило поднять общую мощность всего завода до 200 тысяч кубических метров за год. ЗАО «Санскгазобетоном» была увеличена мощность производимых газобетонных блоков до уровня 144 тысячи кубометра в год.

Четвертый квартал 2012 года отличается введением в действие ОАО «АУС» нового кирпичного завода, имеющего мощность тридцать миллионов условных единиц продукции в год, располагающегося в Усольском районе, поселке Новомальтинск. Компанией «Керамический завод Иркутска» за прошлый год был осуществлен проект по модернизации завода, выпускающего кирпичную продукцию. Здесь заменили пресс, что дало возможность повысить мощность до 70 миллионов кирпичей в год, в то время, как до модернизации выпуск соответствовал 65 миллионам. Кроме того, выпускаемый облицовочный кирпич улучшил свои качества.

Фирмой ООО «Диабаз-АНгарск» на сегодняшний день завершается процесс строительства завода, выпускаемого современную теплоизоляцию, на основе базальта, которая представляет собой плиты, прошивные маты. Компанией «Пчелы» в 2012 году был введен в эксплуатацию Иркутский завод, производящий товарный бетон. Его мощность сегодня равна 120 кубическим метрам бутона за один час.

Компания «КНАФ Гипс Байкал» в прошлом году запустила в производство гипсокартон, составляющий мощность 20 миллионов квадратных метров за год, а также гипсовые строительные смеси. «Олонинским кирпичным заводом», имеющим мощность – 5 миллионов у.е. продукции, было проведено модернизацию в прошлом году, позволившей поднять уровень выпуска до одного миллиона кирпичей в год.

Потребность в материалах нерудного происхождения, таких как цемент, гипс, кирпич, блоки, а также деревянные изделия удовлетворена полностью. На сегодняшний день производство предоставляет достаточное количество гипсокартона, металлоконструкций, пенополистирола, железобетонных изделий, а также дверных и оконных блоков.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы