Повышены штрафы за повреждение исторических строений, компании строят диалог с властью

08 августа 2013 года
Повышены штрафы за повреждение исторических строений, компании строят диалог с властью
Для многих строительных фирм могут наступить тяжелые времена: резко, в разы, выросли штрафы, которые будут налагаться на компании, позволившие себе умышленно или по неосторожности нанести ущерб зданиям, составляющим фонд исторического наследия. Миллионные суммы выплат должны отрезвить часть застройщиков и собственников, полагают власти Москвы.

Власти Подмосковья призвали строительные компании, работающие в регионе, пройти регистрацию. Реакция уже наступила, процесс начался. Призыв был связан с необходимостью повысить ответственность строителей за результаты своей работы и привлечь в областной бюджет сборы от налогов, которые уходили в регионы регистрации компаний. По словам ответственных чиновников области, призыв был услышан всеми компаниями, с необходимостью регистрации согласились все, хотя и были отмечены и разрешены некоторые спорные вопросы.

Этот факт был отмечен представителями московских властей в ходе встречи с руководителями крупнейших строительных компаний на выставке «Строительная неделя Московской области — 2013», проходившей в Крокус-Экспо. Власть недвусмысленно поясняет. Что область и ее жители должны получать не только продукцию строителей, но и налоговые доходы от деятельности строителей, причем, в дальнейшем не будут рассматриваться иные подходы к вопросу необходимости регистрации по месту осуществления деятельности. Компании, в свою очередь, заверили власть, что на уровне идеологии деятельности их взгляды совпадают со взглядами областного руководства, а действия во благо населения – социальный долг бизнеса. Росту взаимопонимания очень способствует практика проведения регулярных градостроительных советов.

Диалог с властью строителям приходится вести весьма конструктивно: московский рынок недвижимости – заманчивая область для деятельности.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы