Повышается налог на квартиры, где есть хороший ремонт

03 Июня 2013 года
Повышается налог на квартиры, где есть хороший ремонт

Ставка налога на квартиры с ремонтом будет повышена. На это будет влиять даже вид, раскрывающийся из окна. Это связано с тем, что расчет будет осуществляться по кадастровой стоимости объекта, которая значительно превышает инвентаризационную.

Н.Антипина, глава Госреестра объясняет, что размеры платежей будут зависеть в первую очередь от ставки налога, установленной на недвижимость, а также от оценки по кадастру.

Узнать кадастровую оценку недвижимости возможно следующими способами:

- из СМИ или Интернета, где органы самоуправления и власти должны опубликовать на протяжении 10 дней;

- из справки, выписанной любым филиалом кадастровых плат, которую, необходимо прежде заказать;

- на сайте Росреестра, в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости», раздела, называющемся «Государственные услуги».

Среди факторов, влияющих на оценку по кадастру, Н.Антипина назвала сегмент, к которому принадлежит объект, расстояние до населенного пункта, наличие ж\\д станции и прочее. Не маловажной является и информация, характеризующая сам объект, - такая как площадь, год возведения, общее его состояние и т.д.

Влияющие на стоимость факторы, в своей совокупности определяют оценку, которую собственник имеет право оспорить в арбитражном суде или в созданных комиссиях при органах Росреестра.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы