Потребность в специалистах не случайна

01 августа 2013 года
Потребность в специалистах не случайна
Экология и дизайн архитектурной среды – наиболее популярные лидеры рейтинга специальностей, на которые проходило зачисление новых студентов университетов. К такому выводу пришли ректоры и председатели приемных комиссий высших учебных заведений в ходе проведенного специально для них телемоста. Электроэнергетика, экология и архитектура заинтересовали больше всего абитуриентов, а это означает, вопросы архитектурного дизайна не останутся без внимания еще с десяток лет – заявки на специалистов по профилям приходят из крупных фирм, привыкших рассчитывать на будущее.
Интересно, что дизайн архитектурной среды занял лидирующие позиции – это признак развития строительной отрасли, несмотря на кризис и периодические падения рынков.

Направление развития становится очевидным при изучении комплекса тенденций, в том числе тенденций к обучению. Стремление не просто построить здание, а вписать его в среду, сконструировать саму среду и интегрировать сооружение в окружающее пространство со всем его наполнением, становится определяющим в развитии дизайна и архитектуры.
Точно такое же стремление стало возвращаться в разработку дизайна помещений, где наметилась линия природы, естественных материалов и многофункциональных пространств.

Новые специалисты, которым еще предстоит учиться на архитектурных и строительных специальностях, будут подготовлены с учетом этих концепций, говорят эксперты из области образования. Если около полувека назад в мир технологий пришли экологические требования, то сейчас без их выполнения трудно создать новый проект, которым заинтересуются серьезные инвесторы.
Строительство и архитектура становятся все более «зелеными», как и стандарты, применяемые к сооружениям, возводящимся в современных городах.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы