Построить новое здание по старому проекту – интересная задача

30 Сентября 2013 года
Построить новое здание по старому проекту – интересная задача
Исторические чертежи архитектора Василия Свиньина будут взяты за проектную основу для строительства павильонов и фондохранилищ Российского этнографического музея и Русского музея. Идея одобрена и поддержана директором Государственного Русского музея. В министерстве культуры рассматривается несколько вариантов строительства нового здания по чертежам давно минувших времен. Место расположения здания тоже выбрано на основании идей первого разработчика – у ограждения Михайловского сада, на земельном участке, принадлежащем Этнографическому музею. Министр культуры озвучил мысль о восстановлении депозитария, точнее, о его возведении по старому замыслу, во время разговора с вице-губернатором Санкт-Петербурга. По мысли представителей власти, новое здание сможет вместить выставочные площади и помещения для хранения музейных фондов. В настоящее время на территории, запланированной архитектором Свиньиным для строительства депозитария, располагается производственный цех Михайловского театра.

По мнению руководителей музеев, вреда от нового здания не будет именно потому что строить его станут по проекту, соответствующему своему времени. Василий Свиньин предложил разработку в начале прошлого века, в то же время была начата закладка фундамента, однако позже плиты выкопали и использовали для фундамента памятника революционерам. Проект строительства здания заглох, а мысль о возвращении к нему прозвучала в 2009 году.
Строителям и проектировщикам предстоит решение интересной задачи – совместить проектные решения столетней давности с современными нормами и технологиями. Восстановление или строительство здания по проектам такой давности – идея, которую не раз озвучивали архитекторы, но ее реализация требует очень серьезных затрат. Проще воспроизвести внешний вид здания, используя более доступные современные материалы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы