Построить город может любой школьник – вышла новая обучающая игра

22 октября 2013 года
Построить город может любой школьник – вышла новая обучающая игра
Игровое обучение основам градостроения на примере стратегической игры SimCity будет проводиться в школах Соединенных Штатов Америки с начала ноября этого года. Игра-симулятор градостроительной стратегии позволит школьникам самим развивать города и населенные пункты, учитывать потребности населения и энергоэффективность городской среды, обеспечивать поддержание уровня занятости, степень удовлетворенности населения и охрану окружающей среды. Идея игры не нова – таковы или почти таковы многие популярные «стратегии», в которых часто разрешаются подобные вопросы.

Игра будет представлена в версии SimCityEDU, адаптированной для школьного обучения, где школьникам придется взять на себя роль сити-менеджеров, а у учителей будет возможность не только учить, но и делиться своими наблюдениями с коллегами. Идея адаптации симулятора к образовательной практике была реализована благодаря разработке специализирующейся именно на этой тематике фирмы GlassLab.

Некоторое время назад с этой же целью в школах использовалась более известная геймерам стратегия-симулятор Minecraft, в которой школьники занимались развитием населенных пунктов, проектировали города и решали проблемы экологического взаимодействия природы и человеческого поселения.

В представленной недавно игре SimCity будет разворачиваться еще одно самостоятельное действие – проектирование городов будущего, которое станет возможным благодаря включению в программное обеспечение дополнения, готовящегося к выходу в ближайшее время. В качестве доработки создатели игры планируют предоставить возможность использования ее в автономном режиме, что в настоящее время невозможно. Симулятор градостроения уже поступил в продажу в основной версии, готовится обновление и дополнение до максимального функционала.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы