Построить детские сады и сдать жилье придется, несмотря на сложности

13 октября 2013 года
Построить детские сады и сдать жилье придется, несмотря на сложности
Президент Республики Татарстан во время проведения совещания в правительстве выразил недовольство работой республиканских чиновников, которые оказались неспособны ми обеспечить своевременную реализацию программ строительства и вода жилья, социальной инфраструктуры, инженерных объектов и эксплуатации технических систем по обеспечению региона теплом. Главам муниципалитетов указано на необходимость активизировать деятельность или собираться на выход.

Министр архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что в настоящее время в республике отсутствует обеспечение теплом менее, чем в 50 домах из общего количества более 17 тысяч. Причины сбоя в обеспечении теплом во всех случаях схожие – смена собственника генерирующего предприятия или неготовность инженерных систем. В одном из районов была ликвидирована котельная на предприятии, дававшая тепло в жилые дома. Власти предлагают в качестве альтернативы установить в домах двухконтурные газовые котлы, но жильцы части домов возражают против такого решения, настаивая на восстановлении работоспособности котельной.

Президент республики считает, что чиновники не справились с задачами жилищного строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. В частности, несмотря на ввод 105 % от прошлогоднего результата, в этом году выполнение плана оказывается на уровне, не превышающем 70%. При выполнении плана по районам на уровне 50 % введение до конца года еще 690 квадратных метров жилья становится очень сложной задачей.

В самой Казани при этом оказалось введено чуть более половины от запланированного количества жилых объектов. Местная власть намеревалась сократить планы на 200 тысяч квадратных метров, но республиканское министерство не согласилось на эти меры, в результате сдача в полном объеме оказалась под большим вопросом, а до конца года осталось совсем немного времени, если учесть масштабы работы. Не лучше оказалось положение со строительством детских садов, которых намеревались построить 27, а реконструкцию провести в 24. На сегодняшний день реконструкция идет только на 15 объектах, в процессе строительства находятся 19 учреждений, построено только 7.

Чиновники предупреждены: провал по строительству детских садов и подаче тепла на жилые и социальные объекты грозит принятием мер кадрового характера.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы