Пострадавшие от паводка должны получить жилье уже весной

08 ноября 2013 года
Пострадавшие от паводка должны получить жилье уже весной
Жилье для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке начали активно строить на территории Хабаровского края. Первые масштабные работы развернулись в селе Зареченское, где строителям предстоит возвести не менее 150 домов, собираемых по канадской технологии. Более полусотни из этих домов предназначены для расселения тех, кто потерял свои дома при наводнении. В течение зимнего сезона должны быть к заселению дома именно для этой категории населения.

Проектировщики совместно с властями затратили немало усилий на выбор типа строений, которые должны сооружаться в регионе с учетом его климатических особенностей – именно канадская типовая конструкция предусматривает повышенную прочность узлов каркаса и высокие теплоизоляционные свойства стеновых панелей. Квадратный метр жилья в таких домах обходится в 30 тысяч рублей, а это оказывается ниже среднерыночной стоимости.

Для расселения пострадавших от паводка запланировано соорудить не менее тысячи индивидуальных домов и еще несколько десятков многоквартирных, но по поводу окончательной цифры количества домов и общей потребности в площади пока рано делать выводы: подтопленные дома, из которых откачали воду, в течение зимнего периода могут промерзнуть и стать непригодными для жилья. это связано с различными факторами, затрудняющими прогнозирование.

В регион уже перечислены средства на строительные работы: первый транш из федерального бюджета составил 265 миллионов рублей. Вторая площадка для строительства подготовлена в населенном пункте Ачан. Расселение потерявших жилье происходит с учетом их пожеланий – можно получить дом в соответствии с нормами заселения по количеству проживающих, можно – финансовые средства на строительство своими силами. Региональные власти рассчитывают к лету полностью определиться с количеством пострадавших и строительством в необходимых масштабах.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы