Последняя надежда деревянного Петербурга

06 июня 2013 года
Последняя надежда деревянного Петербурга

Петербург сегодня нуждается в действии властей в вопросе сохранения архитектурных памятников из дерева. За помощью в этом вопросе членами Совета было принято решение обратиться к губернатору Г.Полтавченко. В свою очередь он, открыв заседание по решению данной темы, покинул присутствующих еще до того, как «деревянная» тема была открыта. Но, успел отметить, что вопрос сохранения деревянных памятников должен стать ключевым.

Создание межведомственной рабочей группы по горячему вопросу может продвинуть решение вопроса. В группу должны войти представители КГИОП, и представителями комитетов, в чьем ведомстве находится вопрос сохранения культурных памятников в городе.

Все члены Совета, присутствующие на собрании согласились с необходимостью создания рабочей группы в наиболее краткие сроки и наложить на нее обязанность соблюдения составленного графика проведения ремонтных и реставрационных работ, с подготовкой отчета о проделанном уже к концу текущего года.

Чиновники считают, что Г.Полтавченко прежде всего должен обратить внимание на владельцев исторических памятников из дерева. Главными их качествами должны быть добросовестность и ответственность.

Но если вспомнить, решение относительно создания межведомственной группы в начале года уже принималось Советом, но до этих пор никаких действий произведено не было.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы