После двух лет строительных работ, откроется «промежуточный» собор Шиеру Бана

27 августа 2013 года
После двух лет строительных работ, откроется «промежуточный» собор Шиеру Бана
Открытие промежуточного строения японского архитектора Шигеру Бана сопровождалось серией концертов и праздничных мероприятий.

Приметное здание, созданное из 98 толстых картонных труб, весом почти в 120 кг, и длиной – 20 метров, было построено как временная замена Christchurch's iconic Cathedral, серьезно пострадавшего после землетрясения в 6,3 балла, произошедшего в феврале 2011 года. Из-за стихийного бедствия погибло 185 человек и серьезно пострадало множество зданий.

Строение венчает крыша из поликарбоната, витражи которой украшены изображениями из окон собора. Срок службы здания, вмещающего до 700 человек, рассчитан на 50 лет, пока не будет построена постоянная замена.

«Это здание зачаровывает не только с архитектурной и инженерной точки зрения, но и из-за истории, которую оно рассказывает. Оно много говорит о стойкости и творческом мышлении представителей Христовой церкви», - сказал Тим Хантер – исполнительный директор церкви и организации Canterbury Tourism.  

Исполняющий обязанности настоятеля собора – преподобная Линда Паттерсон заявляет, что, после землетрясений в Кентербери, временное здание представляет собой символ надежды и гостеприимства для города и общества в целом.

Хотя собор – это по большей части место для вознесения молитв, также он может использоваться как помещение для концертов и других мероприятий.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы