Поселок Березовый прославился постройкой опасного жилого дома

07 марта 2013 года
Поселок Березовый прославился постройкой опасного жилого дома
Сданный в эксплуатацию жилой комплекс, находящийся в поселке Березовый Иркутского района, предназначенный для проживания военнообязанных со своими семьями, признан сейсмически и пожароопасным.

Управлением Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации в городе Иркутск вместе со Следственным управлением России, после проведения многочисленных проверок было выяснено, что строительство жилого дома в данном поселке проходило с не соблюдением правил градостроительного свода законов и нарушением  техники застройки данной территории.

По факту не соответствия нормам законодательства, Следственным комитетом РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело в отношении компании «Норд-Вест», которая занималась ведением строительства жилого комплекса, а также группы других лиц нарушивших действующий закон.

После следственных мероприятий оказалось, что Галина Шумихина, занимающая должность главы муниципального образования, на не законных основаниях выдала разрешение компании «Норд-Вест», которое предоставило ей право ввести в эксплуатацию объекты комплекса. Благодаря этому разрешению строительной компании были перечислены 150 миллионов рублей за выполненные работы. Напомним, что строительство жилого дома финансировал федеральный бюджет и после подписания разрешения оплата 105 квартир предназначенных для военнослужащих и других жителей страны, перешла на счет не квалифицированной компании, находящейся на данный момент под следствием.

Данный инцидент вызвал большой резонанс в обществе. На сегодняшний день большое количество средств массовой информации тщательно следят за продвижением судебного процесса. Надеемся, что виновные в произошедшем понесут законное наказание, а военнослужащие со своими семьями получат достойное жилье.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы