Порядка тридцати цирков России требуют капитального ремонта

07 апреля 2013 года
Порядка тридцати цирков России требуют капитального ремонта

В России стартовала федеральная программа под названием «Культура России», которой предусмотрены реконструкция и капитальный ремонт около тридцати цирковых зданий.

В основном государственные цирки, а их на территории Российской федерации больше сорока, были построены в 60-70-х годах двадцатого столетия. И, соответственно, все они работали буквально на износ. Теперь, за минувшие годы, эти цирковые заведения устарели не только морально и технически, но и физически. Тем более цирковая отрасль стала однозначно дотационной. Положение за последние годы лишь усугублялось и только сейчас ситуация несколько изменилась в лучшую сторону. Причина одна: генеральный директор Российской государственной цирковой компании Александр Калмыков с его командой смог убедить власти страны, что необходимо принимать срочные меры, связанные с кардинальным обновлением государственных цирковых зданий, а также с выработкой оптимальных схем финансирования ремонта и реконструкции.

Таким образом, в тридцати цирках будет проведен капитальный ремонт. Цирковые заведения поделили на три категории, чтобы легче распределять необходимый объем работ, а также денежных вложений. Первая группа состоит из тех зданий, в которых уже были ремонтные работы. Во второй – порядка двух десятков цирковых заведений, где нужен ремонт или капитальное строительство. На сайте build.msk.acoola.ru можно найти подробный большой список предложений как крупных компаний, так и частных строителей, которые предоставляют услуги по строительству и ремонту. А в третью вошли девять цирков, которым крайне необходима полная реконструкция. В них попали цирковые заведения Самары, Краснодара, Омска и пр.

Напомним, в прошлом году российские власти приняли концепцию развития цирковой культуры всей страны. По плану данный проект будет реализован полностью к 2020 году. Цель всей компании заключается в том, чтобы к завершению работ все цирки вышли на самоокупаемость и независимость. К процессу модернизации Росгосцирк планирует привлечь бюджетные деньги, а также частные инвестиционные потоки. Действительно, цирковая культура медленно умирает, и если бы сейчас модернизация не началась, то реконструировать было бы уже нечего. Об этом сообщило руководство Росгосцирка.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы