Порванные кабели и упавшие краны – суровые строительные будни

14 декабря 2013 года
Порванные кабели и упавшие краны – суровые строительные будни

В Екатеринбурге неосторожные действия строителей вызвали отключение электроснабжения в центральной части города – при проведении работ строители зацепили и повредили высоковольтную линию напряжением в 10 киловольт. Работы в охранной зоне строительная компания с энергетиками не согласовывала. В результате неосторожности строителей, в течение нескольких часов оставались без электроэнергии дома и организации на части центральных улиц города. энергетики устраняли аварийную ситуацию поэтапно.

Сетевые компании постоянно обращают внимание строителей на необходимость согласования земляных работ – порывы кабелей не только приводят к отключениям электроснабжения, но и могут стать причиной гибели людей в зоне аварии. Строительной компании придется компенсировать энергетикам ущерб от прекращения электроснабжения, оплатить восстановительные работы и заплатить штраф.

В Красноярске при проведении строительных работ произошло нарушение равновесия строительного крана, приведшее к его падению. Авария произошла на строительстве моста. Кран должен был обеспечивать подачу конструкций пролетов, однако, когда начались его технические испытания после установки, возникла нештатная ситуация, и машина упала. В краевое управление об инциденте не сообщали. Строительная организация опровергает сообщения очевидцев о повреждении конструкций моста.

Детали происшествия предстоит выяснить специальной комиссии. Со стороны строительной фирмы последовало сообщение о том, что на сроки сдачи моста инцидент не повлияет. Возможно, что падение крана потребует пересмотра плана работ, поскольку предстоит проверить надежность технологии, которая связана с его применением.

При падении устройства люди не пострадали, комиссия начинает работу по расследованию инцидента немедленно. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы