Порт Сабетта станет причиной уничтожения более 8,5 тонн рыбы

14 ноября 2013 года
Порт Сабетта станет причиной уничтожения более 8,5 тонн рыбы

По мнению специалистов «Росрыболовтсва», постройка порта в Сабетте, в рамках реализации проекта «Ямал СПГ», привет к гибели большого количества рыбы на территории Обской губы. В пересчете на ихтиомассу ущерб составит порядка 8 500 тонн. Кроме того, ежегодно из-за углубления дна будет гибнуть еще около 845 тонн морских обитателей.

Чтобы компенсировать последствия строительства, власти планируют выпустить в море большое количество рыбьего молодняка различных пород: осетр, мускун, пелядь и пр. Последних, в частности, будет почти 1,5 миллиардов особей.

На практике, осуществить задумку может быть достаточно сложно. Так, приемная способность Обской губы достаточно ограничена. Кроме того, Западно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн не располагает необходимым количеством молодняка. Существующим предприятиям потребуется большое количество времени для выполнения проекта, чтобы он не помешал работе по существующим государственным заказам и заданиям.

Учитывая вышесказанное, восстановление популяции рыбы будет осуществляться не только за счет выпуска новых особей, но и при помощи модернизации существующих и создания новых воспроизводственных мощностей, мелиоративных работ и пр.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы