Польская фирма предложила российским компаниям более трехсот готовых проектов в открытом доступе

04 января 2014 года
Польская фирма предложила российским компаниям более трехсот готовых проектов в открытом доступе

Российские застройщики могут воспользоваться новым предложением архитектурного бюро из Польши, которое разместило на своем ресурсе каталог проектов домов для использования их в типовом проектировании. Всего компания Z500 предложила заинтересованным проектировщикам более трехсот разработок индивидуального жилья и солидный список услуг сопутствующего характера.

Для российских пользователей удобство очевидно: типовые проекты расположены в удобном каталоге и представлены в хорошем разнообразии вариантов. Компания подчеркнула, что имея опыт проектирования пятисот объектов и международный статус, рассчитывает не только на коммерческую выгоду, но и на возможность поделиться своими творческими решениями и привести наиболее удачные находки к состоянию, в котором они могут эффективно использоваться коллегами и заказчиками.

Компания сообщает, что все ее проекты имеют хорошие адаптивные свойства: для применения их в России к расчетам и эскизам будут применены используемые в России архитектурные, проектные и инженерные нормы, а для северных регионов страны возможно дополнительное проектирование утепления.

В России по настоящее время сохраняется определенная настороженность в отношении типового проектирования – в памяти многих еще свежи воспоминания о массовом строительстве панельных домов для расселения большого количества горожан. Сейчас типовое проектирование получило новый стимул для развития в сфере индивидуального строительства, потому что в стране начали формировать массовую застройку из малоэтажного жилья. Типовой проект позволяет сэкономить большие средства при разработке объектов жилищного строительства, требующих заполнения участка большим количеством строений – можно приобрести два-три типовых проекта, рассчитанных на покупателей или арендаторов с разными запросами, и получить заметное ускорение работ и экономию средств. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы