Полицейские Аская высадят в городе деревья для парка в честь погибших коллег

18 ноября 2013 года
Полицейские Аская высадят в городе деревья для парка в честь погибших коллег
В Аскае (сквер на ул. Чапаева) 16 ноября была начата высадка деревьев для будущего парка, в память о погибших полицейских. Символическую капсулу, с письмом к потомкам, на месте будущего памятника лично заложил Андрей Ларионов – генерал-майор полиции и руководитель Главного управления российского МВД по Ростовской области. Кроме самих зеленых насаждений здесь будет установлен и памятник тем, кто отдал жизнь, стараясь снизить уровень преступности в городе.

В послании говорится о том, что парк на этом месте высаживается в память о погибших донских служащих правопорядка. Их жертва не должна быть забыта, а те, кто приходит к ним на замену, должны получать должное уважение.

По словам Ларионова решение о расположении парка именно в этом месте было принято не случайно. Недалеко от него располагается школа, так что дети всегда смогут погулять здесь после занятий.

В высадке деревьев приняли участие не только рядовые полицейские, но также руководство, родственники тех, кто погиб при исполнении и другие гости мероприятия. Первую посадку осуществил Ларионов, за ним к работе присоединились Эдуард Шапошников – председатель Общественного совета при областном ГУ МВД РФ и другие.

Это – первое подобное мероприятие, проводимое в городе. И Шапошников надеется, что оно не станет последним. Деревья символизируют жизнь и кроме того, что парк станет памятью о погибших, таким образом улучшится облик города.

Мероприятие не ограничилось посадочными работами. Участники смогли попробовать настоящую солдатскую кашу, выпить чай со сладостями и послушать патриотические песни в исполнении сотрудников культурного центра ГУ МВД РФ по Ростовской области.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы